30.11.20 Работаем удаленно! Хотите рассчитать стоимость перевода?
Заказать перевод

Я согласен с политикой обработки персональных данных

Перевод с латышского языка

14.09.2020

Общее число говорящих на латышском языке составляет 2 миллиона человек. Это не только жители самой Латвии, но и носители языка, проживающие за рубежом (Великобритания, Германия, Россия, США, Швеция и Эстония). Для многих латышский язык является вторым языком, который в обязательном порядке дети изучали в школе.

В Латвии латышский язык является государственным, к тому же он является одним из официальных языков ЕС. Поэтому часто документы, которые необходимо легализировать в России необходимо перевести на русский язык, или же наоборот – русские документы для обращения в Латвии необходимо предоставлять на официальном языке страны.

При письменном переводе документов переводчики бюро Практика выделают следующие особенности:

— в латышском языке очень много заимствований из славянских языков, однако многие пришли в язык достаточно давно, поэтому смысл мог поменяться

— отдельные трудности возникают при переводе имен иностранного происхождения. Так, например, нарицательные имена существительные мужского рода будут иметь окончание –а. Но при этом латышские слова мужского рода будут сохранять окончание –s.

— среднего рода в латышском языке просто нет

— прилагательные в латышском языке имеют полную и краткую форму, при этом краткая форма склоняется

Если вы хотите получить действительно качественный и срочный перевод с латышского языка на русский язык или же вам необходимо перевести с русского языка на латышский язык, мы рекомендуем вам обратиться к специалистам Бюро переводов Практика. Сроки перевода стандартных документов от 1 часа.

Бюро Практика находится рядом с метро Владимирская, в самом центре Санкт-Петербурга. Мы работаем без выходных, без праздников.

Возврат к списку